Recette pour 1 kg de figues

 

Ingrédients :

 

- 4 litres de vin corsé (rouge ou blanc)

- 60 cl d'eau de vie de fruits

- 6 feuilles de figuier

- 1 kg de figues bien mûres et parfumées

- 2 bâton de cannelle

- 20 grains de poivre

 

Peser 1 kg de belles figues bien mûres.

 

 

Couper la « queue » des figues, et couper chaque figue en 2 ou en 4 selon la taille, et mettre les morceaux ainsi obtenus dans la bombonne.

 

 

Couper les feuilles de figuier en lamelles, et les mettre dans la bombonne avec les figues.

 

                                                                                                         

Ajouter ensuite la cannelle, le poivre, le vin et l’alcool de fruit.

Laisser macérer 2 mois dans la bombonne en remuant le tout de temps en temps.

 

 

A gauche, figues grises et vin rouge cépage « Merlot »,

et à droite figues blanches et vin blanc cépage « Sauvignon »

 

Au bout des 2 mois, filtrer le vin et le mettre en bouteilles.

Le stocker dans une cave bien fraîche et déguster au bout de 6 mois !!!

 

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